【概要】
具だくさんのマルちゃんワンタンスープ
【材料】
(1)トレーワンタン 1パック
(2)豚肉切り落とし 300g
(3)小松菜 4株
(4)玉ねぎ 1/2個
(5)しょうが 1かけ
(6)にんにく 1かけ
(7)刻み乾燥しいたけ 数粒
(8)サラダ油 大さじ1杯
(9)水 1リットル
(10)塩 適宜
(11)胡椒 適宜
(12)胡麻油 適宜
【手順】
(1)豚肉に塩をふっておく。
(2)鍋に油をひき、薄切りしたにんにくとみじん切りにしたしょうがを熱する。
(3)薄切りした玉ねぎと小さめに切った小松菜の茎を入れて炒める。塩を軽くふる。
(4)スペースをあけて肉を焼く。
(5)水とざく切りした小松菜の葉を入れて沸かす。
(6)しばらく煮てからワンタンを入れる。
(7)粉末スープを入れ、塩、胡椒、胡麻油を各1周まわしかけ、混ぜ合わせて完成。
【ポイント】
(1)しょうがを多めに入れるとよい。
【反省点等】
(1)きくらげがあいそう。