【概要】
豚肉と小松菜をにんにく生姜唐辛子油で炒めたもの。
【材料】
(1)豚肉 小間切れ 200g
(2)小松菜 4株
(3)にんにく 1かけ
(4)生姜 1かけ
(5)唐辛子 1本
(6)サラダ油 大さじ1杯
(7)塩 適宜
(8)胡椒 適宜
【手順】
(1)肉に塩をまんべんなくふっておく。
(2)フライパンに油をひき、薄切りしたにんにくと生姜、割った唐辛子を入れて熱する。
(3)小松菜の茎の部分を入れて炒める。
(4)スペースを空けて肉を焼く。
(5)肉が色づいたら小松菜の葉を入れる。
(6)塩胡椒で味を整えて完成。
【ポイント】
(1)生姜が効いている。
【反省点等】
(1)にんにくをもっと入れてもよさそう。