けいたい日記

【けいたいの日記です】

豚肉とザーサイとインゲンのコチュジャン炒め

 

【概要】

豚肉とザーサイとインゲンを炒めてコチュジャン味にしたもの。

  
【材料】

(1)豚肉 焼き肉用 200g

(2)ザーサイ 適宜

(3)インゲン 冷凍 1パック

(4)サラダ油 小さじ1杯

(5)コチュジャン 適宜

(6)紹興酒 大さじ1杯

 

【手順】

(1)フライパンに油をひき、ザーサイを炒める。

(2)肉を入れて焼き、一旦皿にとる。

(3)冷凍インゲンを入れて溶かす。

(4)紹興酒をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

(5)肉を戻し、コチュジャンを入れ、全体を混ぜ合わせて完成。

 

【ポイント】

(1)肉を焼いた油でインゲンを炒める感じ。

 

【反省点等】

(1)塩が足りなかった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ