【概要】
豚肉とザーサイとインゲンを炒めてコチュジャン味にしたもの。
【材料】
(1)豚肉 焼き肉用 200g
(2)ザーサイ 適宜
(3)インゲン 冷凍 1パック
(4)サラダ油 小さじ1杯
(5)コチュジャン 適宜
(6)紹興酒 大さじ1杯
【手順】
(1)フライパンに油をひき、ザーサイを炒める。
(2)肉を入れて焼き、一旦皿にとる。
(3)冷凍インゲンを入れて溶かす。
(4)紹興酒をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
(5)肉を戻し、コチュジャンを入れ、全体を混ぜ合わせて完成。
【ポイント】
(1)肉を焼いた油でインゲンを炒める感じ。
【反省点等】
(1)塩が足りなかった。