【概要】
うどんに半熟卵とかつお節をのせたもの。
【材料】
(1)冷凍うどん 1食分
(2)半熟卵 1個
(3)削り節 小1パック
(4)出汁醤油 適宜
【手順】
(1)丼にレンチンしたうどんを入れ、削り節と半熟卵をのせる。
(2)出汁醤油をかけて完成。
【ポイント】
(1)卵と醤油はあう。
【反省点等】
(1)卵はもっと半熟の方がよかった
【概要】
うどんに半熟卵とかつお節をのせたもの。
【材料】
(1)冷凍うどん 1食分
(2)半熟卵 1個
(3)削り節 小1パック
(4)出汁醤油 適宜
【手順】
(1)丼にレンチンしたうどんを入れ、削り節と半熟卵をのせる。
(2)出汁醤油をかけて完成。
【ポイント】
(1)卵と醤油はあう。
【反省点等】
(1)卵はもっと半熟の方がよかった