【概要】
うどんにバターと醤油と塩昆布をからめたもの。
【材料】
(1)冷凍うどん 1食分
(2)バター 適宜
(3)出汁醤油 適宜
(4)塩昆布 適宜
【手順】
(1)器にレンチンしたうどんを入れ、バターひとかけと塩昆布ひとつまみをのせる。
(2)出汁醤油をまわしかけて完成。
【ポイント】
(1)よく混ぜて食べる。
【反省点等】
(1)削り節をかけてもよさそう。
【概要】
うどんにバターと醤油と塩昆布をからめたもの。
【材料】
(1)冷凍うどん 1食分
(2)バター 適宜
(3)出汁醤油 適宜
(4)塩昆布 適宜
【手順】
(1)器にレンチンしたうどんを入れ、バターひとかけと塩昆布ひとつまみをのせる。
(2)出汁醤油をまわしかけて完成。
【ポイント】
(1)よく混ぜて食べる。
【反省点等】
(1)削り節をかけてもよさそう。