【概要】
ゴーヤと玉ねぎとしめじと豚肉の炒め物
【材料】
(1)豚バラ 薄切り 200g
(2)豚モモ 薄切り 200g
(3)ゴーヤ 1本
(4)玉ねぎ 1/2個
(5)えのき 1パック
(6)オイルサーディンの残り油 適宜
【手順】
(1)フライパンにオイルサーディンの残り油を入れて熱する。
(2)適当に切った玉ねぎを炒める。
(3)玉ねぎがしんなりしたら半月切りにしたゴーヤを入れる。
(4)えのきをほぐし入れる。
(5)スペースをあけて豚肉を焼く。
(6)全体をまぜあわせて完成。
【ポイント】
(1)ゴーヤに火を入れすぎないようにすると苦味が鮮烈になる。
【反省点等】
(1)生姜をいれてもよさそう。