けいたい日記

【けいたいの日記です】

舌平目とおこぜと真鯛のアクアパッツァ

 

【概要】

舌平目とおこぜ真鯛アクアパッツァ

  
【材料】

(1)舌平目 1匹

(2)おこぜ 4匹

(3)真鯛 切り身 2切れ

(4)はまぐり 加熱 8個

(5)パプリカ 2個

(6)甘長とうがらし 1パック

(7)ミディトマト 1パック

(8)セロリ 1本

(9)にんにく 2かけ

(10)イタリアンパセリ 1パック

(11)オリーブオイル 適宜

(12)塩 適宜

(13)白ワイン 50ccぐらい

(14)水 200ccぐらい

 

【手順】

(1)魚を洗って塩をふり、10分ほど置いて洗ってよくふいておく。

(2)鍋に油を多めにひき、半分に切ったにんにくを熱する。

(3)魚を並べて焼く。

(4)白ワインと水を入れ、はまぐりと適当に切った野菜(イタリアンパセリ以外)を入れ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。

(5)具材に火が通ったら皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

 

【ポイント】

(1)魚を焼いてから煮る。

 

【反省点等】

(1)もっと貝を入れたい。

 

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