【概要】
アクアパッツァの残り汁に野菜を入れてカレーにした。
【材料】
(1)アクアパッツァの残り汁 お玉3杯
(2)ズッキーニ 1本
(3)茄子 2本
(4)玉ねぎ 1個
(5)にんじん 1本
(6)トマト 3個
(7)ローリエ 2枚
(8)塩 適宜
(9)カレールー 適宜
【手順】
(1)鍋にアクアパッツァの残り汁を入れて沸かす。
(2)適当に切った玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、にんじん、トマトを入れて塩をまんべんなくふる。
(3)ローリエを入れ、蓋をしてしばらく弱火で煮る。
(4)野菜がしんなりしたらカレールーを入れる。
(5)しばらく煮て完成。
【ポイント】
(1)野菜をよく煮て味をしみこませる。
【反省点等】
(1)ラタトゥイユにしようと思ったが汁気が多かったのでカレーにした。