【概要】
ソーセージでカルボナーラ
【材料】
(1)ソーセージ 1パック
(2)卵 2個
(3)スパゲッティ 100g
(4)水 350g
(5)オリーブオイル 大さじ1杯
(6)胡椒 適宜
(7)パルミジャーノレッジャーノ 適宜
【手順】
(1)ボウルに卵を割り入れ、チーズをすり下ろし、胡椒をかけてよく混ぜておく。
(2)フライパンに油をひき、ソーセージをちぎり入れて焼く。
(3)水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて茹でる。
(4)煮詰まったらボウルに入れてよくかき混ぜる。
(5)皿に盛り、胡椒をふって完成。
【ポイント】
(1)ボウルで混ぜると温度が下がってダマになりにくい。
【反省点等】
(1)ソーセージだとベーコンに比べて塩分が少ないので塩をふった方がよかった。