けいたい日記

【けいたいの日記です】

かまぼこほうれん草卵バター炒め

 

【概要】

かまぼことほうれん草と卵のバター炒め

  
【材料】

(1)かまぼこ 1個

(2)冷凍ほうれん草 1パック

(3)卵 2個

(4)バター 適宜

(5)胡椒 適宜

(6)白ワイン 大さじ1杯

 

【手順】

(1)フライパンにバターを溶かし、薄切りしたかまぼこを炒める。

(2)かまぼこに焼き色がついたら白ワインをかけてアルコールを飛ばす。

(3)ほうれん草を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

(4)胡椒を2周まわしかけ、よくまぜあわせる。

(5)卵を割り入れ、混ぜながら固めて完成。

 

【ポイント】

(1)バターと胡椒の香りが蒲鉾にあう。

 

【反省点等】

(1)にんにくを入れてもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ