【概要】
ソーセージとしめじのカレー
【材料】
(1)鶏バター炒めの残り お玉半分
(2)ソーセージ 6本
(3)しめじ 1/2パック
(4)カレールゥ 適宜
(5)水 適宜
(6)カレー粉 適宜
(7)白飯 1膳
(8)白ワイン 30cc
(9)卵 2個
【手順】
(1)フライパンに鶏バター炒めの残りを入れて熱する。
(2)ソーセージをちぎり入れて炒める。
(3)しめじを入れる。
(4)白ワインをかけてアルコールを飛ばす。
(5)水を入れて沸かす。
(6)カレールゥを入れて溶かす。
(7)カレー粉をひとふりして味をととのえる。
(8)皿に白飯を盛り、カレーをかける。
(9)溶き卵をフライパンに入れ、カレーをこそげながら固める
(10)皿に盛って完成。
【ポイント】
(1)しめじがよい。
【反省点等】
(1)ほうれん草を入れてもよかった。