【概要】
豚肉と梨と玉ねぎともやしの炒めもの
【材料】
(1)豚肉 切り落とし 200g
(2)梨 1個
(3)もやし 1パック
(4)玉ねぎ 1/2個
(5)焼き肉のたれ 適宜
(6)サラダ油 適宜
(7)紹興酒 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、薄切りした玉ねぎを炒める。
(2)スペースをあけて肉を焼く。
(3)紹興酒を一差しし、もやしと小さめに切った梨を入れ、しばらく蒸し焼きにする。
(4)もやしがしんなりしたら蓋をとり、焼き肉のたれをまわしかける。
(5)しばらく煮詰め、よく混ぜ合わせて完成。
【ポイント】
(1)梨が効いている。
【反省点等】
(1)甘みが強くなった