けいたい日記

【けいたいの日記です】

豚生姜焼き

 

【概要】

豚生姜焼き

  
【材料】

(1)豚ロース 薄切り 200g

(2)醤油 適宜

(3)おろし生姜 適宜

(4)料理酒 適宜

(5)サラダ油 小さじ1杯

 

【手順】

(1)豚肉に醤油と酒をまわしかけ、おろし生姜をのせておく。

(2)フライパンに油をひき、肉を焼いて完成。

 

【ポイント】

(1)油が跳ねるので注意。

 

【反省点等】

(1)玉ねぎを入れたかった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ