【概要】
岩津ねぎと豚バラをキムチで炒めたもの。
【材料】
(1)岩津ねぎ 1パック
(2)豚バラ肉 薄切り 250g
(3)白菜キムチ 300g
(4)もやしナムル 適宜
(5)サラダ油 大さじ2杯
【手順】
(1)フライパンに油をひき、斜め切りしたネギを敷き詰める。
(2)豚肉とキムチとナムルを上に敷き詰める。
(3)蓋をして弱火でしばらく加熱する。
(4)ネギがしんなりしたら蓋をとり、水分を飛ばしながら炒める。
(5)肉に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)岩津ねぎは甘くてうまい。
【反省点等】
(1)厚揚げを入れてもよさそう。