【概要】
トマト缶煮に挽肉を入れたものをうどんにかけた。
【材料】
(1)鶏肉と野菜ときのこのトマト缶煮 お玉2杯
(2)トマト缶 1缶
(3)鶏挽肉 300g
(4)ハーブミックス ひとつまみ
(5)塩 適宜
(6)胡椒 適宜
(7)冷凍うどん 1食分
【手順】
(1)挽肉に塩胡椒をふっておく。
(2)鍋にトマト缶煮とトマト缶を入れて沸かす。
(3)挽肉を入れ、崩しながら火を入れる。
(4)肉に火が通ったらハーブミックスをふりかける。
(5)レンチンしたうどんを丼に入れ、(4)をかけて完成。
【ポイント】
(1)挽肉をたっぷり入れると肉々しくて良い。
【反省点等】
(1)唐辛子粉をふってもよかった。