【概要】
トンテキを焼いた残り油を使ったワンタンスープ。
【材料】
(1)トンテキの残り油 あるだけ
(2)生ワンタン スープの素付 適宜
(3)玉ねぎの皮の粉末 適宜
(4)水 スープにあわせて適宜
(5)冷凍刻みネギ ひとつまみ
(6)卵 1個
【手順】
(1)フライパンのトンテキ残り油に水を足して沸かす。
(2)ワンタンとスープの素、玉ねぎの皮の粉末、冷凍刻みネギを入れて煮る。
(3)溶き卵を流し入れて完成。
【ポイント】
(1)豚脂のコクがよい。玉ねぎの皮も効いている気がする。
【反省点等】
(1)汁が残ったのでしめじと卵を入れて再利用した。