けいたい日記

【けいたいの日記です】

のり玉カムジャ麺

 

【概要】

のりと卵を入れたカムジャ麺。

www.nongshim.co.jp

  
【材料】

(1)カムジャ麺 粉末スープ付き 1袋

(2)水 500mlぐらい

(3)卵 2個

(4)冷凍刻みネギ ひとつまみ

(5)海苔 適宜

 

【手順】

(1)鍋に水を入れて沸かし、刻みネギを入れる。

(2)ネギが溶けたら麺と粉末スープを入れて煮る。

(3)麺がほぐれたら卵を割り入れ、ひとつは潰して混ぜる。

(4)器に麺と潰してない方の卵をとり、海苔をちぎってかけて完成。

 

【ポイント】

(1)海苔と卵があう。

 

【反省点等】

(1)ちょっと麺を煮すぎた。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ