【概要】
かに殻でとった出汁にあおさをたっぷり入れた味噌汁。
【材料】
(1)かに殻出汁 適宜
(2)水 適宜
(3)あおさ 手のひら一杯
(4)お揚げ 1枚
(5)味噌 適宜
【手順】
(1)鍋にかに殻出汁と水を入れ、切ったお揚げとあおさを入れて沸かす。
(2)味噌で味付けして完成。
【ポイント】
(1)あおさをたっぷり入れるとよい。
【反省点等】
(1)吸い物でもよさそう。
【概要】
かに殻でとった出汁にあおさをたっぷり入れた味噌汁。
【材料】
(1)かに殻出汁 適宜
(2)水 適宜
(3)あおさ 手のひら一杯
(4)お揚げ 1枚
(5)味噌 適宜
【手順】
(1)鍋にかに殻出汁と水を入れ、切ったお揚げとあおさを入れて沸かす。
(2)味噌で味付けして完成。
【ポイント】
(1)あおさをたっぷり入れるとよい。
【反省点等】
(1)吸い物でもよさそう。