けいたい日記

【けいたいの日記です】

小カブとベーコンのガーリックバター炒め

f:id:tary0122:20210410221236j:plain

 

【概要】

小カブとベーコンをにんにくとバターで炒めたもの。

  
【材料】

(1)小カブ 5個

(2)ベーコン 70gぐらい

(3)オリーブオイル 大さじ1杯ぐらい

(4)にんにく 1かけ

(5)バター 5mm幅ぐらい

(6)塩 適宜

(7)胡椒 適宜

 

【手順】

(1)フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、小さく切ったベーコンを入れ、弱火で加熱する。

(2)にんにくに火が通ったらくし切りにした小カブを入れ、中火で炒める。塩をひとつまみふる。

(3)小カブに火が通ったらバターを溶かし入れ、胡椒を2周まわしかけて完成。

 

【ポイント】

(1)ベーコンがぽんぽん跳ねるので鍋蓋で防御する。

 

【反省点等】

(1)パセリがあると色取りがよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ