【概要】
鶏と白菜を入れたピリ辛のワンタンスープ。
【材料】
(1)鶏もも肉 カット 200g
(2)白菜 1/8玉
(3)にんじん 1/2本
(4)しめじ 1パック
(5)マルちゃんワンタンスープ 1パック
(6)サラダ油 大さじ1杯
(7)塩 適宜
(8)コチュジャン 適宜
(9)水 適宜
【手順】
(1)鍋に油をひき、切った白菜のくきとにんじんを炒める。塩を軽くふる。
(2)スペースをあけて肉を焼く。
(3)しめじと白菜の葉を入れて炒める。
(4)水を具材がひたるまで入れて沸かし、しばらく煮る。
(5)ワンタンスープの素を入れ、醤油とコチュジャンで味をととのえる。
(6)ワンタンを入れてしばらく煮て完成。
【ポイント】
(1)白菜がワンタンスープとあう。
【反省点等】
(1)胡麻油を入れればよかった。