【概要】
牛肉ときのこをアーモンドミルクで煮たもの。
【材料】
(1)牛肉 赤身 200g
(2)しめじ 1パック
(3)えのき 1パック
(4)玉ねぎ 1個
(5)にんじん 1/2本
(6)にんにく 1かけ
(7)塩 適宜
(8)胡椒 適宜
(9)アーモンドミルク 適宜
(10)サラダ油 適宜
【手順】
(1)肉に塩胡椒をふっておく。
(2)フライパンに油をひき、肉の表面を焼いて取り出す。
(3)薄切りにしたにんにくを入れて熱する。
(4)くし切りにした玉ねぎを入れて炒める。
(5)玉ねぎがしんなりしたら薄切りにしたにんじん、ほぐしたしめじとえのきを入れて炒める。
(6)肉を戻し、アーモンドミルクをかけてしばらく煮る。
(7)肉に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)アーモンドミルクであっさり。
【反省点等】
(1)ブロッコリーもあいそう。