【概要】
キャベツと豚肉と塩昆布を蒸し焼きにしたもの。
【材料】
(1)豚バラ 薄切り 200g
(2)豚モモ 薄切り 200g
(3)キャベツ 1/2個
(4)玉ねぎ 1個
(5)にんじん 1/2本
(6)塩昆布 ひとにぎり
(7)サラダ油 適宜
【手順】
(1)鍋に油をひき、適当に切った玉ねぎを炒める。
(2)玉ねぎがしんなりしたらざく切りにしたキャベツ、薄切りにしたにんじんを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)キャベツの嵩が減ったら豚肉と塩昆布を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(4)全体に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)塩昆布とキャベツがよくあう。
【反省点等】
(1)辛味噌があいそう。