【概要】
豚肉とゴーヤと玉ねぎの炒め物
【材料】
(1)豚肉 切り落とし 250g
(2)玉ねぎ 1個
(3)ゴーヤ 1本
(4)にんにく 1かけ
(5)塩 適宜
(6)胡椒 適宜
(7)サラダ油 大さじ1杯
【手順】
(1)肉に塩をまんべんなくふっておく。
(2)フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを熱する。
(3)スライスした玉ねぎとゴーヤを入れて炒める。
(4)スペースをあけて肉を入れ、全体を炒める。
(5)塩胡椒で味を整えて完成。
【ポイント】
(1)玉ねぎの甘みが良い。
【反省点等】
(1)ちょっと味が薄かった。醤油を垂らしてもよかった。