【概要】
豚しゃぶをした後の残り湯をスープにした。
【材料】
(1)豚しゃぶの残り湯 鍋一杯
(2)コーン缶 1缶
(3)卵 4個
(4)塩昆布 ひとつかみ
(5)玉ねぎパウダー ひと匙
(6)塩 適宜
(7)イタリアンパセリ 乾燥粉末 適宜
【手順】
(1)豚しゃぶの残り湯を鍋でわかす。
(2)コーン缶と塩昆布を入れて煮る。
(3)玉ねぎパウダーをひと匙入れる。
(4)溶き卵を流し入れ、まぜながら固める。
(5)塩で味をととのえ、イタリアンパセリをふって完成。
【ポイント】
(1)しゃぶしゃぶの後なので出汁が効いている。
【反省点等】
(1)肉を入れたい。