【概要】
【材料】
(1)鶏もも肉 2枚
(2)にんにく 2かけ
(3)ローズマリー ひとつまみ
(4)オリーブオイル 大さじ1杯
(5)卵 2個
(6)冷凍ほうれん草 ひとつかみ
(7)塩 適宜
(8)胡椒 適宜
【手順】
(1)鶏肉に塩胡椒をまんべんなくふっておく。
(2)フライパンに油をひき、大きめに切ったにんにくを弱火で熱する。
(3)にんにくの香りが漂ってきたらローズマリーを入れる。
(4)鶏肉を入れて皮側から中火で焼く。
(5)両面焼いたら皿に取り出し、冷凍ほうれん草を入れる。
(6)溶き卵を入れてまぜあわせ、皿に盛って完成。
【ポイント】
(1)ローズマリーの香りがよい。
【反省点等】
(1)唐辛子を入れてもよさそう。