【概要】
鶏肉と葱を炒めて塩胡椒で味付けしたもの。
【材料】
(1)鶏もも肉 カット 400g
(2)太ネギ 2本
(3)サラダ油 大さじ1杯
(4)塩 適宜
(5)胡椒 適宜
【手順】
(1)鶏肉に塩をひとつまみふってもみ込んでおく。
(2)フライパンに油をひき、鶏肉を皮を下にして並べ、弱火でゆっくり焼く。
(3)皮が焼けたらひっくり返す。
(4)斜め切りした太ネギを入れて炒める。
(5)塩胡椒で味付けして完成。
【ポイント】
(1)鶏を焼いて出た鶏油で揚げ焼くようにするとよい。
【反省点等】
(1)胡椒はもっとふってもよかった。