【概要】
ソーセージとキャベツを塩昆布を入れて煮たもの。
【材料】
(1)ソーセージ 6本
(2)キャベツ 1/2個
(3)塩昆布 ふたつまみ
(4)水 2カップ
【手順】
(1)鍋に水をはり、ソーセージと適当に切ったキャベツを入れて煮る。
(2)塩昆布を入れ、さらに煮る。
(3)キャベツが柔らかくなったら完成。
【ポイント】
(1)塩昆布とソーセージからいい出汁が出る。
【反省点等】
(1)えのきを入れてもよさそう。
【概要】
ソーセージとキャベツを塩昆布を入れて煮たもの。
【材料】
(1)ソーセージ 6本
(2)キャベツ 1/2個
(3)塩昆布 ふたつまみ
(4)水 2カップ
【手順】
(1)鍋に水をはり、ソーセージと適当に切ったキャベツを入れて煮る。
(2)塩昆布を入れ、さらに煮る。
(3)キャベツが柔らかくなったら完成。
【ポイント】
(1)塩昆布とソーセージからいい出汁が出る。
【反省点等】
(1)えのきを入れてもよさそう。