【概要】
ラム肉とカタローニャを炒めたもの。
【材料】
(1)ラム肉 焼き肉用 300g
(2)カタローニャ 1/2株
(3)ブラウンマッシュルーム 1パック
(4)にんにく 2かけ
(5)オリーブオイル 大さじ2杯
(6)塩 適宜
【手順】
(1)フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りしたにんにくを熱する。
(2)ざく切りしたカタローニャを入れて炒める。
(3)カタローニャがしんなりしたら薄切りしたマッシュルームと肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
(4)肉に火が通ったら塩をまんべんなくふり、よく混ぜ合わせて完成。
【ポイント】
(1)カタローニャの苦みがよい。
【反省点等】
(1)唐辛子を入れてもよさそう。