【概要】
豚肉とほうれん草を塩味で炒めたもの。
【材料】
(1)豚ロース切り落とし 200g
(2)冷凍ほうれん草 300g
(3)サラダ油 大さじ1杯
(4)塩 適宜
(5)胡椒 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひいて熱し、肉を焼く。
(2)肉が色づいたらほうれん草を入れ、塩をまんべんなくふって溶かしながら炒める。
(3)胡椒をふって味を整えて完成。
【ポイント】
(1)豚の脂と塩味があう。
【反省点等】
(1)醤油を足してもよかった。
【概要】
豚肉とほうれん草を塩味で炒めたもの。
【材料】
(1)豚ロース切り落とし 200g
(2)冷凍ほうれん草 300g
(3)サラダ油 大さじ1杯
(4)塩 適宜
(5)胡椒 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひいて熱し、肉を焼く。
(2)肉が色づいたらほうれん草を入れ、塩をまんべんなくふって溶かしながら炒める。
(3)胡椒をふって味を整えて完成。
【ポイント】
(1)豚の脂と塩味があう。
【反省点等】
(1)醤油を足してもよかった。