けいたい日記

【けいたいの日記です】

甘唐辛子とエリンギと玉ねぎの炒め物と黄ニラ豚玉

f:id:tary0122:20210705220751j:plain

 

【概要】

甘唐辛子とエリンギと玉ねぎの炒め物と黄ニラ豚玉。

  
【材料】

(1)甘唐辛子 6本

(2)エリンギ 2本

(3)玉ねぎ 1/2個

(4)黄ニラ 1束

(5)豚細切れ 200g

(6)卵 3個

(7)サラダ油 適宜

(8)塩 適宜

(9)胡椒 適宜

(10)醤油 適宜

(11)料理酒 適宜

 

【手順】

(1)豚肉に塩胡椒をまんべんなくふっておく。

(2)フライパンにサラダ油を大さじ1杯ぐらいひき、薄切りにした玉ねぎを弱火で炒める。

(3)玉ねぎが色づいたら適当に切った甘唐辛子とエリンギを入れる。

(4)野菜に火が通ったら塩・胡椒・醤油を1周まわしかけ、混ぜ合わせて皿に盛る。

(5)あらためてフライパンにサラダ油を小さじ1杯ぐらいひき、(1)を入れて焼く。

(6)肉が色づいたらざく切りした黄ニラを入れる。

(7)黄ニラがしんなりしたら、料理酒と醤油を1周まわしかける。

(8)溶き卵を入れ、固まったら完成。

 

【ポイント】

(1)黄ニラの甘さがよい。

 

【反省点等】

(1)コチュジャンピリ辛にしてもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ