【概要】
甘唐辛子とエリンギと玉ねぎの炒め物と黄ニラ豚玉。
【材料】
(1)甘唐辛子 6本
(2)エリンギ 2本
(3)玉ねぎ 1/2個
(4)黄ニラ 1束
(5)豚細切れ 200g
(6)卵 3個
(7)サラダ油 適宜
(8)塩 適宜
(9)胡椒 適宜
(10)醤油 適宜
(11)料理酒 適宜
【手順】
(1)豚肉に塩胡椒をまんべんなくふっておく。
(2)フライパンにサラダ油を大さじ1杯ぐらいひき、薄切りにした玉ねぎを弱火で炒める。
(3)玉ねぎが色づいたら適当に切った甘唐辛子とエリンギを入れる。
(4)野菜に火が通ったら塩・胡椒・醤油を1周まわしかけ、混ぜ合わせて皿に盛る。
(5)あらためてフライパンにサラダ油を小さじ1杯ぐらいひき、(1)を入れて焼く。
(6)肉が色づいたらざく切りした黄ニラを入れる。
(7)黄ニラがしんなりしたら、料理酒と醤油を1周まわしかける。
(8)溶き卵を入れ、固まったら完成。
【ポイント】
(1)黄ニラの甘さがよい。
【反省点等】