【概要】
のりと卵とちりめんじゃことねぎを入れた焼きうどん。
【材料】
(1)冷凍うどん 1食分
(2)卵 2個
(3)ちりめんじゃこ 1つかみ
(4)冷凍刻みネギ 1つかみ
(5)のり 適宜
(6)胡麻油 大さじ1杯
(7)醤油 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、ちりめんじゃこを弱火で焼く。
(2)レンチンしたうどんを入れ、冷凍ねぎをふって炒める。
(3)ねぎが溶けたらのりを適当にちぎって入れる。
(4)醤油を1周まわしかけて混ぜ合わせる。
(5)卵を入れ、崩しながら固めて完成。
【ポイント】
(1)胡麻油とうどんがあう。
【反省点等】
(1)かつおぶしをかけてもよさそう。