【概要】
鶏ささみに青海苔をまぶして焼いたもの。Youtubeを参考にした。簡単でうまい。
【材料】
(1)ささみ 食べたい本数
(2)塩 適宜
(3)青海苔 たっぷり
(4)胡麻油 小さじ1杯ぐらい
(5)醤油 適宜
【手順】
(1)ささみを麺棒で叩いて伸ばし、両面に塩をまんべんなくふり、青海苔をたっぷり両面にまぶす。
(2)フライパンに胡麻油をひき、肉を中火で焼く。
(3)両面が焼けたら鍋肌から醤油を垂らし、肉にからめて完成。
【ポイント】
(1)青海苔をたっぷりまぶす。
【反省点等】
(1)鶏モモや豚肉でもよさそう。