けいたい日記

【けいたいの日記です】

ささみ青海苔焼き

f:id:tary0122:20210419005332j:plain

 

【概要】

鶏ささみに青海苔をまぶして焼いたもの。Youtubeを参考にした。簡単でうまい。

youtu.be

  
【材料】

(1)ささみ 食べたい本数

(2)塩 適宜

(3)青海苔 たっぷり

(4)胡麻油 小さじ1杯ぐらい

(5)醤油 適宜

 

【手順】

(1)ささみを麺棒で叩いて伸ばし、両面に塩をまんべんなくふり、青海苔をたっぷり両面にまぶす。

(2)フライパンに胡麻油をひき、肉を中火で焼く。

(3)両面が焼けたら鍋肌から醤油を垂らし、肉にからめて完成。

 

【ポイント】

(1)青海苔をたっぷりまぶす。

 

【反省点等】

(1)鶏モモや豚肉でもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ