【概要】
大きめに切った大根をスロークッカーに放り込んでおいて味付けするだけ。
【材料】
(1)大根 2/3本ぐらい
(2)めんつゆ 適宜
(3)鰹節 小袋1パック
(4)米 ひとつまみ
(5)水 適宜
【手順】
(1)大根は皮をむいて大きめに切り、スロークッカーに入れる。
(2)大根がひたるぐらいの水と米をひとつまみ入れ、強にして加熱する。
(3)水が沸いたら弱に落としてしばらく放置する。
(4)大根に火が通ったらめんつゆを入れ、鰹節をふりかけてまた放置する。
(5)味がしみたら完成。
【ポイント】
(1)大きく切ると火が通りにくいので気長に待つ。
【反省点等】
(1)大根とめんつゆだけだと味が単調になる。
【関連記事】