【概要】
春菊とにんじんとお揚げをスロークッカーに放り込むだけの煮物。
【材料】
(1)春菊 1パック
(2)にんじん 1本
(3)お揚げ 1枚
(4)めんつゆ 適宜
(5)水 1リットルぐらい
【手順】
(1)にんじんを一口大の乱切りにしてスロークッカーの鍋底に敷き詰める。
(2)お揚げを短冊切りにして上から敷き詰める。
(3)春菊の根元を切って上から敷き詰める。
(4)具材がひたるぐらいに水をはり、めんつゆで味つけする。
(5)スロークッカーで3時間ほど加熱する。
(6)にんじんに火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)春菊が意外とうまい。鍋の具材なので当然か。
【反省点等】
(1)春菊は最後に足せば色よく仕上げられたかもしれない。