【概要】
コーン缶とソーセージメインのスープ。短時間でできる。
【材料】
(1)コーン缶 1缶
(2)ソーセージ 100gぐらい
(3)にんじん 1本
(4)玉ねぎ 1/2個
(5)牛乳 200ccぐらい
(6)オリーブオイル 少量
(7)塩 少量
(8)胡椒 少量
【手順】
(1)玉ねぎとにんじんをみじん切りにして鍋に入れ、オリーブオイルを2周まわしかけて中火で炒める。塩を1周、胡椒を2周まわしかける。
(2)玉ねぎがしんなりしたらソーセージを適当にちぎって入れる。
(3)ソーセージの香りが漂ってきたらコーン缶を汁ごと入れて少し煮る。
(4)牛乳を足して温まったら完成。
【ポイント】
(1)水分を少なめにして具だくさんにすると朝飯にちょうどいい。
【反省点等】
(1)パセリがあいそう。