【概要】
白飯にハムエッグをのせただけ。醤油をちょっと垂らすとうまい。
【材料】
(1)卵 好きなだけ
(2)スライスハム 好きなだけ
(3)サラダ油 少量
(4)胡椒 少量
(5)白飯 好きなだけ
(6)醤油 少量
【手順】
(1)フライパンに油をひいてハムを焼く。中火。
(2)両面に焼き目がついたら卵を割り入れ、胡椒をひとつまみふって蓋をする。
(3)卵が好みの固さになったら、丼に盛った白飯の上にのせて完成。
(4)好みで醤油を垂らしながら食す。
【ポイント】
(1)全部そのまま食べられるものなので火の通り具合を気にしなくてよい。
【反省点等】
(1)卵3つは多かった。