けいたい日記

【けいたいの日記です】

ネギラーメン 韓国風 감자면

【概要】

韓国のインスタントラーメンを使ったネギラーメン。

 

【材料】

(1)鶏ガラスープ お玉3杯

(2)太ネギ 1/2本

(3)卵 2個

(4)インスタントラーメン (今回はジャガイモ麺「감자면」を使用)

(5)水 800ccぐらい

(6)ごま油 少量

(7)韓国海苔 数枚

 

【手順】

(1)太ネギを細く切ってごま油で炒める。

(2)鶏ガラスープと水を入れて少し煮る。

(3)ラーメンを入れて煮る。ラーメン付属の粉スープも入れる。

(4)卵を溶いて回しかけ火を止める。

(5)どんぶりに移して海苔をのせて完成。

 

【ポイント】

(1)インスタントラーメンは味濃いめなので薄味好きなら水を多めに。

 

【反省点等】

(1)深い鍋を使わないと麺が浸らなくて困る。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ