【概要】
韓国のインスタントラーメンを使ったネギラーメン。
【材料】
(1)鶏ガラスープ お玉3杯
(2)太ネギ 1/2本
(3)卵 2個
(4)インスタントラーメン (今回はジャガイモ麺「감자면」を使用)
(5)水 800ccぐらい
(6)ごま油 少量
(7)韓国海苔 数枚
【手順】
(1)太ネギを細く切ってごま油で炒める。
(2)鶏ガラスープと水を入れて少し煮る。
(3)ラーメンを入れて煮る。ラーメン付属の粉スープも入れる。
(4)卵を溶いて回しかけ火を止める。
(5)どんぶりに移して海苔をのせて完成。
【ポイント】
(1)インスタントラーメンは味濃いめなので薄味好きなら水を多めに。
【反省点等】
(1)深い鍋を使わないと麺が浸らなくて困る。