けいたい日記

【けいたいの日記です】

卵と椎茸のスープ

f:id:tary0122:20201207023851j:plain

 

【概要】

鶏ガラスープに卵と椎茸を入れたもの。

  
【材料】

(1)鶏ガラスープ 小鍋1杯

(2)椎茸 1パック

(3)太ネギ 1本

(4)塩 少量

(5)胡椒 少量

(6)卵 3個

 

【手順】

(1)鶏ガラスープに4つ切りにした椎茸と斜め切りしたネギを入れて沸かす。

(2)卵を溶いて入れる。

(3)塩胡椒で味付けして完成。

 

【ポイント】

(1)鶏ガラスープがおいしければ塩胡椒の味付けで十分。

 

【反省点等】

(1)醤油やごま油を足してもよかった。

 

【関連記事】

k-tie-diary.hatenablog.com

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ