けいたい日記

【けいたいの日記です】

豚肉と小松菜と玉ねぎの生姜炒め

 

【概要】

豚肉と小松菜と玉ねぎを生姜と炒めたもの。

  
【材料】

(1)豚肉こま 150g

(2)小松菜 2株

(3)玉ねぎ 1個

(4)しょうが 1かけ

(5)サラダ油 大さじ1杯

(6)塩 適宜

(7)醤油 小さじ2杯

(8)コチュジャン 大さじ1杯

(9)紹興酒 50cc

 

【手順】

(1)フライパンに油をひき、スライスしたしょうがを熱する。

(2)スライスした玉ねぎとざく切りした小松菜の茎を入れて炒める。塩を軽くふる。

(3)スペースをあけて肉を入れて焼く。

(4)紹興酒をまわしかけてアルコールを飛ばす。

(5)小松菜の葉を入れ、混ぜ合わせながら炒める。

(6)醤油とコチュジャンを入れ、混ぜ合わせながら炒めて完成。

 

【ポイント】

(1)しょうがが効いている。

 

【反省点等】

(1)小松菜をもっと入れてもよかった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ