【概要】
ベーコンと白菜浅漬のスープにうどんを入れた
【材料】
(1)にんにく 1かけ
(2)しょうが 1かけ
(3)にんじん 1/2本
(4)玉ねぎ 1/2個
(5)白菜浅漬け ひとつかみ
(6)冷凍牛蒡 ひとつかみ
(7)乾燥わかめ ひとつまみ
(8)ベーコン 1パック
(9)冷凍うどん 1食分
(10)水 適宜
(11)サラダ油 大さじ1杯
【手順】
(1)鍋に油をひき、薄切りしたにんにくと細切りしたしょうがを熱する。
(2)適当に切った玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
(3)適当に切ったベーコンを入れて炒める。
(4)白菜浅漬、乾燥わかめ、冷凍牛蒡、水を入れて沸かす。
(5)冷凍うどんを入れてしばらく煮る。
(6)うどんがいい感じになったら完成。
【ポイント】
(1)浅漬とわかめの旨味がいい感じ。
【反省点等】
(1)小松菜があいそう。