けいたい日記

【けいたいの日記です】

ベーコン白菜浅漬スープうどん

 

【概要】

ベーコンと白菜浅漬のスープにうどんを入れた

  
【材料】

(1)にんにく 1かけ

(2)しょうが 1かけ

(3)にんじん 1/2本

(4)玉ねぎ 1/2個

(5)白菜浅漬け ひとつかみ

(6)冷凍牛蒡 ひとつかみ

(7)乾燥わかめ ひとつまみ

(8)ベーコン 1パック

(9)冷凍うどん 1食分

(10)水 適宜

(11)サラダ油 大さじ1杯

 

【手順】

(1)鍋に油をひき、薄切りしたにんにくと細切りしたしょうがを熱する。

(2)適当に切った玉ねぎとにんじんを入れて炒める。

(3)適当に切ったベーコンを入れて炒める。

(4)白菜浅漬、乾燥わかめ、冷凍牛蒡、水を入れて沸かす。

(5)冷凍うどんを入れてしばらく煮る。

(6)うどんがいい感じになったら完成。

 

【ポイント】

(1)浅漬とわかめの旨味がいい感じ。

 

【反省点等】

(1)小松菜があいそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ