【概要】
納豆味噌汁をうどんにかけたもの。
【材料】
(1)納豆 2パック
(2)煮干し 1つかみ
(3)サラダ油 小さじ2杯
(4)水 700ccぐらい
(5)味噌 適宜
(6)冷凍うどん 1食分
(7)もみ海苔 ひとつかみ
【手順】
(1)鍋に油をひき、煮干しを弱火で加熱する。
(2)煮干しの香りが漂ってきたら納豆を入れて炒める。
(3)水を足して沸かし、味噌で味付けする。
(4)うどんをレンチンして器に入れる。
(5)(3)を上からかけ、もみ海苔をかけて完成。
【ポイント】
(1)海苔はたっぷりかけていい。
【反省点等】
(1)なめこがあいそう。