【概要】
ソーセージとピーマンをバターで炒めて焼きうどんにしたもの。包丁不要。
【材料】
(1)ソーセージ 1パック
(2)ピーマン 1パック
(3)冷凍うどん 1食分
(4)卵 2個
(5)バター 適宜
(6)醤油 適宜
【手順】
(1)フライパンにバターを溶かし、ソーセージをちぎり入れて焼く。
(2)ピーマンをちぎり入れて焼く。
(3)レンチンしたうどんを入れて混ぜ合わせる。
(4)醤油を垂らして混ぜ合わせ、皿に盛る。
(5)フライパンにバターを溶かし、卵を割り入れて目玉焼きをつくる。
(6)皿に盛って完成。
【ポイント】
(1)ソーセージ、ピーマン、バターの香りがよい。
【反省点等】
(1)しめじがあいそう。