【概要】
以下を参考に黒枝豆をゆでた。
www.sirogohan.com
【材料】
(1)黒枝豆 1袋
(2)塩 40g
(3)水 1リットル
【手順】
(1)枝豆のさやの端を切る。
(2)半分の塩でよくもむ。
(3)鍋に水と残りの塩を入れて沸かす。
(4)枝豆を入れて茹でて完成。
【ポイント】
(1)塩をしっかり使う。
【反省点等】
(1)焼き枝豆もやってみたい。
【概要】
以下を参考に黒枝豆をゆでた。
www.sirogohan.com
【材料】
(1)黒枝豆 1袋
(2)塩 40g
(3)水 1リットル
【手順】
(1)枝豆のさやの端を切る。
(2)半分の塩でよくもむ。
(3)鍋に水と残りの塩を入れて沸かす。
(4)枝豆を入れて茹でて完成。
【ポイント】
(1)塩をしっかり使う。
【反省点等】
(1)焼き枝豆もやってみたい。