けいたい日記

【けいたいの日記です】

鶏玉そうめん

 

【概要】

買ったゆで鶏の塩味が濃かったのでスープにした。

  
【材料】

(1)ゆで鶏 骨付き塩味 適宜

(2)塩昆布 ひとつまみ

(3)卵 3個

(4)そうめん 食べるだけ

(5)水 適宜

 

【手順】

(1)ゆで鶏を水に入れて沸かす。

(2)塩昆布とゆがいたそうめんを入れる。

(3)溶き卵を流し入れ、固まったら完成。

 

【ポイント】

(1)塩昆布を加えることで味がよくなる。

 

【反省点等】

(1)普通に骨付き鶏を使ってもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ