けいたい日記

【けいたいの日記です】

イタリアン焼きうどん

 

【概要】

焼きうどんをトッピングでイタリアン風にしたもの。

  
【材料】

(1)キャベツとシーフードミックスとソーセージの蒸し焼きの残り汁 お玉半分

(2)冷凍うどん 1食分

(3)生ハム 適宜

(4)イタリアンパセリ 乾燥粉末 適宜

 

【手順】

(1)フライパンに残り汁を入れて沸かす。

(2)レンチンしたうどんを入れてからめながら焼く。

(3)皿に取り、生ハムをのせ、イタリアンパセリをふって完成。

 

【ポイント】

(1)うまい生ハムを使うとうまい。

 

【反省点等】

(1)粉チーズをふるとよりイタリアンになりそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ