※写真撮り忘れ
【概要】
ビール煮の残りに牛肉ときのこを入れてコンカリーをからめたもの。
【材料】
(1)ビール煮の残り お玉1杯
(2)えのき 1パック
(3)ピーマン 1パック
(4)しめじ 1パック
(5)牛肉 切り落とし 300g
(6)コンカリー 1瓶
【手順】
(1)フライパンにビール煮の残りを入れて熱し、牛肉を入れて絡めながら炒める。
(2)適当に切ったえのきとピーマンとしめじを入れる。
(3)具材に火が通ったらコンカリーを入れて絡める。
(4)しばらく煮詰めて完成。
【ポイント】
(1)牛肉とコンカリーがあう。
【反省点等】
(1)写真を撮り損ねた。