【概要】
味付ラム肉をアスパラとピーマンとともに焼いた。
【材料】
(1)味付けラム肉 300g
(2)冷凍アスパラガス 1袋
(3)ピーマン 1パック
(4)サラダ油 小さじ1杯
【手順】
(1)フライパンに油をひき、ラム肉を焼く。
(2)肉が色づいたら、折った冷凍アスパラガスと適当に切ったピーマンを入れる。
(3)野菜に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)ジンギスカンの味が濃いので野菜で薄める感じ。
【反省点等】
(1)玉ねぎが欲しかった。
【概要】
味付ラム肉をアスパラとピーマンとともに焼いた。
【材料】
(1)味付けラム肉 300g
(2)冷凍アスパラガス 1袋
(3)ピーマン 1パック
(4)サラダ油 小さじ1杯
【手順】
(1)フライパンに油をひき、ラム肉を焼く。
(2)肉が色づいたら、折った冷凍アスパラガスと適当に切ったピーマンを入れる。
(3)野菜に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)ジンギスカンの味が濃いので野菜で薄める感じ。
【反省点等】
(1)玉ねぎが欲しかった。