けいたい日記

【けいたいの日記です】

白菜のすき焼き風

f:id:tary0122:20220315213436j:plain

 

【概要】

すき焼きの残り汁に白菜を入れた。

k-tie-diary.hatenablog.com  
【材料】

(1)白菜 1/4個

(2)すき焼きの残り汁 お玉1杯

(3)料理酒 適宜

(4)出汁醤油 適宜

(5)卵 好きなだけ

 

【手順】

(1)鍋にすき焼きの残り汁と適当に刻んだ白菜を入れる。

(2)料理酒を1周、出汁醤油を2周まわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

(3)白菜がしんなりしたら器にとり、生卵をのせて完成。

 

【ポイント】

(1)白菜の水分で煮る感じ。

 

【反省点等】

(1)お揚げを入れようと思って忘れた。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ