【概要】
焼き肉の塩だれで味付けしたチャーハン。
【材料】
(1)塩だれ 適宜
(2)サラダ油 適宜
(3)白飯 1膳
(4)卵 2個
(5)冷凍刻みネギ ひとつまみ
(6)黒胡椒 適宜
(7)胡麻 ひとつまみ
【手順】
(1)フライパンに油と塩だれを入れて熱し、白飯を入れて炒める。
(2)溶き卵と冷凍刻みネギを入れて混ぜ合わせる。
(3)水分が十分飛ぶまで炒め、ごまをふり、黒胡椒をたっぷりかけて完成。
【ポイント】
(1)よく炒めて水分をしっかり飛ばすとよい。
【反省点等】
(1)チャーハンのベースによさそう。