【概要】
胡麻を多めに入れたチャーハン。
【材料】
(1)白飯 1食分
(2)炒り胡麻 ひとつかみ
(3)冷凍刻みネギ ひとつかみ
(4)卵 2個
(5)サラダ油 大さじ1杯
(6)胡麻油 適宜
(7)塩 適宜
(8)胡椒 適宜
(9)醤油 適宜
【手順】
(1)フライパンにサラダ油をひき、白飯と胡麻とネギを中火で炒める。塩を1周まわしかける。
(2)ネギが溶けて白飯に油がまわったら溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
(3)卵に火が通ったら胡椒を2周と胡麻油を1周まわしかけ、鍋肌から醤油を半周まわしかける。
(4)全体をなじませて完成。
【ポイント】
【反省点等】
(1)最初に胡麻を煎ったらよかったかもしれない。